Ingredientes (20 porções)
Pão-de-ló
5 ovos inteiros 2 xícaras e 1/2 de açúcar 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 colher de suco de limão
Ganache escuro
2 barras de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite (com soro) 1 colher de essência de rum
Calda Cremosa com morangos
- 250 ml de suco natural de morango (coado)
3 colheres de açúcar 1 colher de maizena 1 pitada de sal 1 colher de suco de limão- 2 caixas e 1/2 de morangos (picados)
Recheio trufado
- A parte da calda reservada
- Os morangos coados da calda
- 2 xícaras de chantilly (pronto)
- 1/4 do ganhace escuro
12 bombons sonho de valsa picados
Para a montagem e cobertura
- 1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros)
- 1 barra de chocolate branco (picados)
1 xícara e 1/2 de leite 3 colheres de açúcar- O ganache escuro restante
Modo de preparo
- 1
Para o pão-de-ló:
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos.
- 2
Junte o açúcar e continue batendo.
- 3
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- 4
Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes. Leve ao forno até dourar.
- 5
Ganache escuro:
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao banhomaria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar.
- 6
Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume.
- 7
Reserve.
- 8
Calda Cremosa com morangos:
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre.
- 9
Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda.
- 10
Recheio trufado:
numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro. Reserve.
- 11
Montagem e cobertura:
Corte o bolo ao meio. Num copo, misture o leite e o açúcar. Regue metade da massa com metade dessa mistura.
- 12
Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo. Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente. Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.
- 13
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.
- 14
Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas.
- 15
Rapidamente, decore o bolo com os morangos. Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima. Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banhomaria.