40min
Ingredientes (10 porções)
½ xícaras (chá) de açúcar ½ xícaras (chá) de água 600 g de cobertura de chocolate branco picada 2 colheres (sopa) de aguardente 200 ml de suco de limão 6 gemas 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
- 2
Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
- 3
Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer.
- 4
Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.
- 5
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.