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Sorvete de caipirinha
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L
Por Laura Campos

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar½ xícaras (chá) de açúcar
  • água½ xícaras (chá) de água
  • cobertura de chocolate branco600 g de cobertura de chocolate branco picada
  • cachaça2 colheres (sopa) de aguardente
  • suco de limão200 ml de suco de limão
  • gema de ovo6 gemas
  • creme de leite fresco4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.

  2. 2

    Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer.

  4. 4

    Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.

  5. 5

    Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.

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