Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pitada de sal marinho
    • 1/4 de xícara de leite
    • 1/4 de xícara de água
    • 2 ovos
    • 2/3 de xícara de manteiga
    • 6 colheres de sopa de adoçante culinária Stevita (tampa amarela)
    • 500 g de farinha integral de trigo

    Recheio:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de água
    • 2 colheres de sopa de gergelim branco
    • 3 ovos separados (gema e clara)
    • 3/4 xícara de chá de trigo em grão
    • 7 colheres de sopa de adoçante culinária Stevita
    • 100 g de castanhas-do-pará moídas
    • 200 g de passas escuras sem sementes
    • 500 g de ricota fresca
    • Suco de uma laranja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Forre com a massa uma forma desmontável untada.

      Recheio:

      1. Leve o trigo cozido ao fogo brando com leite, as cascas de limão, a laranja e o adoçante. Deixe secar o leite e misture o trigo já frio aos demais ingredientes. Junte delicadamente as claras em neve ao final. Despeje sobre a massa e cubra com tiras finas de massa, formando um gradeado. Leve para assar até dourar. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!