Ingredientes (6 porções)
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente 3 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de costela cortada em pequenos pedaços
- 1 kg de mandioca cortadas em pequenos pedaços
3 cubos de caldo de carne- 3 tomates (sem sementes) cortados em cubinhos
1 colher (chá) de pimenta do reino 1 xícara (chá) de salsinha picada 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de aguardente 2 dentes de alho amassados 1/2 pimentão verde picadinho Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a costela, deixe dourar bem de todos os lados
- 2
Coloque o alho, a metade da cebola, a pimenta e o sal, refogue por 5 minutos.
- 3
Coloque a metade do tomate, o aguardente e a metade do cheiro verde, refogue até derreter o tomate, mexa para não grudar no fundo.
- 4
Junte o caldo de carne dissovido na água fervente e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Verifique se a carne está macia, coloque o restante do tomate e da cebola, a mandioca e o pimentão, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos aproximadamente.
- 6
Por último coloque a salsinha e sirva quente.
Informações adicionais
Dica: você pode substituir o caldo de carne por caldo de costela, caldo de picanha ou outro de sua preferência. Eu usei o de picanha ficou ótimo. O Aguardente da um sabor especial, não deixe de colocar. Sirva com arroz branco.