Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por João Paulo Lopez
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Clara de 5 ovos
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • Raspa de limão
  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o leite e o leite condensado, muito bem e coloque 1 gema peneirada
  2. Na tigela da batedeira bata as claras em neve bem firme.
  3. Quando o leite estiver fervendo abaixe o fogo e pegue uma colher de clara em neve, coloque nesse leite fervendo, dê alguns segundo e vire, mais alguns segundos e tire.
  4. Coloque em um pirex, va fazendo as colherada deste mesmo jeito quando terminar as claras em neve
  5. Pegue o que sobrou do leite, se estiver muito líquido misture um pouco de farinha de trigo ou maizena (antes de colocar misture em um copo, não coloque direto pode empelotar, então coloque um pouco de leite em um copo e misture uma colher de sopa de farinha de trigo ou maizena).
  6. Misture bem e acrescente ao leite depois que engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e um pouco de raspa de limão jogue esse creme em cima das claras e salpique o restante da raspa do limão.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira, faça de véspera (se quiser pode trocar a raspa de limão por fio de ovos, fica muito gostoso).

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz adorei essa receita

  • Deu muito certo. Fica uma delicia. Usei limao ciciliano e para ficar maravilhoso fios de ovos. O povo amouuuu.grata pela receita

Ver mais