Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torresmo pururuca da Cecilia

23 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 2 kg de toucinho fresco (barriga com pouca gordura)
  • Sal suco de limão a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Cortar o toucinho em tiras pequenas.
  2. Lavar muito bem.
  3. Temperar com sal e o suco de limão.
  4. Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo.
  5. Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos.
  6. Desligue retire o toucinho que ainda está mole.
  7. Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante.
  10. Deixe esquentar muito bem.
  11. Coloque o toucinho e mexa sem parar.
  12. Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar.
  13. Neste momento vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca.
  14. Retire e coloque sobre papel toalha.
  15. Fica crocante sequinho e delicioso!

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci das estrelas 5.....

  • Muito bom,ficaram sequinhos uma delicia

  • Muito boa as dicas eu fui colocando agua com um copo e deu super certo super crocante e mas uma coisa eu nao levei. A geladeira porque estava com pressa mas mesmo assim deu certo vendi com minha feijoada todos amaram

  • Que delisia adorei

  • Ficou perfeito muito bom msm!!!

  • Gente muito cuidado para nao se queimar! Agua no oleo quente e uma bomba!! E fazer torresmo so no oleo ja espirra pra todo lado! Imagine jogando gotas de agua! Muita cautela.

    • Obrigada.valeu a dica!

  • Gostaria de saber se o toucinho e pele de porco é msm coisa?

    • É coro de porco

  • eu fazo com alcoal ao temperar coloca uma a duas colher de alcoal deixa descançar por cinco minutos ,,,leva ao fogo fica uma delicia

    • Ola leonilda me envie sua receita de torresmo a pururuca com alcool

  • vou fazer tou curiosa para esplimentar essa deliciaaaaa

  • Pururuca mesmo!!! Esta crocancia nao pode terminar,bora lah comer +++++. Hummmmm, mto bommmm.!!! Bjsss

Ver mais