3h
Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de toucinho fresco (barriga com pouca gordura)
- Sal suco de limão a gosto
1 litro de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar o toucinho em tiras pequenas.
- 2
Lavar muito bem.
- 3
Temperar com sal e o suco de limão.
- 4
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo.
- 5
Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos.
- 6
Desligue retire o toucinho que ainda está mole.
- 7
Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco.
- 8
Leve à geladeira por 2 horas.
- 9
Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante.
- 10
Deixe esquentar muito bem.
- 11
Coloque o toucinho e mexa sem parar.
- 12
Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar.
- 13
Neste momento vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca.
- 14
Retire e coloque sobre papel toalha.
- 15
Fica crocante sequinho e delicioso!