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  • Imagem enviada por Fernanda Juliati dos Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500g de macarrão próprio para yakissoba
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1/2 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 maços de brócolis
  • 2 maços de couve-flor
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • Acelga a gosto
  • 200 g de champignon
  • 500 g de tirinhas de carne (mignon, patinho, chã de dentro ou alcatra)
  • 500g de tirinhas de frango
  • Molho shoyu a gosto
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 copos duplos de água
  • 1 colher de chá de açucar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Vinagre

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente, coloque na água do macarrão a manteiga e após cozido reserve.
  2. Tempere levemente as carnes e reserve.
  3. Utilize uma panela grande ou um frigideira bem grande e alta, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
  4. Acrescente a carne bovina e refogue, depois acrescente o frango.
  5. Acrescente molho shoyu, com cuidado para não ficar muito salgado já que a carne deve estar levemente temperada.
  6. Cozinhe por alguns minutos (até que a carnes esteja cozida).
  7. Em outra panela pré cozinhe os legumes picados, de preferência à vapor.
  8. Após o cozimento das carnes acrescentar o champignon, a couve-lor, o brócolis e a cenoura.
  9. Acrescente a acelga.
  10. É importante tomar cuidado para que os legumes não fiquem muito moles, uma vez que já estão pré-cozidos.
  11. Quando estiver no ponto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal, o molho shoyu, acrescente o molho especial e tampe a panela por mais uns minutinhos.
  12. Dependendo da panela que for usada, será necessário antes de colocar o macarrão distribuir o yakissoba em 2 panelas grandes para não ficar muito cheia. Eu sempre faço isso pois a rende muito.

Molho especial:

  1. Em uma panela coloque 1 copo duplo de água, reserve.
  2. Dissolva as 2 colheres de amido de milho em 1 copo duplo de água e jogue na panela.
  3. Acrescente uma colher de chá de açucar, algumas gotinhas de vinagre (4 ou a gosto) e 6 colheres de molho shoyu.
  4. Misture bem, ligue o fogo, acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo brando.
  5. Mexa sempre até atingir uma textura bem cremosa.
  6. Uma parte desse molho pode ser acrescentado no final do preparo conforme a receita e outra parte deixar em uma vasilha à parte para ser acrescentado ao yakissoba ao se servir conforme o gosto de cada pessoa.
  7. O prato deve ser servido logo após o preparo.

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