Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de feijão fradinho com Atum

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por juliana
  • Imagem enviada por juliana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de feijão fradinho
  • 2 latas de atum em água
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 dente grande de alho amassado
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate sem peles e sem sementes picados
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Azeite e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo e o alho amassado.
  2. Espere dourar e acrescente o feijão. Cubra com água, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar.
  3. Sem cozinhar muito, desligue o fogo, lave o feijão na água fria, escorra e deixe esfriar. Quando esfriar bem, coloque-o em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e vinagre.
  4. Acrescente o atum escorrido e amassada grosseiramente, a cebola picada, o tomate, o pimentão, as azeitonas e a salsa à gosto.
  5. Misture tudo. Acrescente os ovos cozidos e cortados, misturando delicadamente. Coloque a salada em um refratário, decorando a gosto.
  6. Leve para gelar e sirva, regando com azeite.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com o feijão carioca e também nos deliciamos aqui em casa!!!!

  • eu fiz ficou uma delicia...so nao coloquei ervilha no lugar da ervilha coloquei karpas.

    • Achei a ervilha dispensável...

  • Legal mas pode ser frango desfiado .Mas e necessário servir com arroz ?

    • Pode, quanto ao acompanhamento fica à seu critério.

  • Qual o tempo de cozimento do feijão

    • Deixe o feijão de molho umas duas horas e depois cozinhe na panela de pressão uns 15 minutos, deixe sair a pressão, jogue a água quente fora e passe água fria da torneira, ele fica firme.( ao dente ).

  • Adorei! Muito prática, fácil de fazer e deliciosa!

Ver mais