Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Casca de 2 laranjas
  • 500 ml de álcool de cereais
  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de água mineral sem gás

Modo de Preparo

  1. Descascar 2 laranja de preferência bem cascudas, tipo: seleta, bahia ou tangerina.
  2. Cortar em 4 pedaços.
  3. Com a casca, faça um rolinho bem amarrado com barbante.
  4. Coloque em um vidro de boca larga com 500 ml de álcool de cereais ( NUNCA USAR ÁLCOOL ETÍLICO) de modo que a casca não encoste no álcool, mas que fique o mais próximo possível.
  5. Deixar por 12 a 15 dias (você terá a mais pura essência de laranja).
  6. Fazer uma calda não muito fina, com a água e o açúcar em ponto de xarope.
  7. Deixar esfriar bem.
  8. O teor de álcool é a gosto.
  9. Minha sugestão: para cada 500 ml de calda, uma xícara de chá não muito cheia da essência mais ou menos 150 a 200 ml.
  10. Engarrafar e deixar apurando durante 5 dias.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!