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Torta de Café e Nozes
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@ Raquel Jorge Kool
@ Silvia Malfatti
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Por Silvia Malfatti

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • água1 xícara de água
  • ovo4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xicaras de açucar peneiradas
  • farinha de trigo2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio e Cobertura

  • leite2 e 1/2 xicaras de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • café instantâneo3 colheres de sopa de café soluvel
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • noz150 g de nozes picadas
  • 50 g de chocolate meio amargo em lascas (opcional)

Para umedecer o bolo

  • Licor de amêndoas (mais ou menos 300ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    bata as gemas com a agua até encher a tigela da batedeira. Vá acrescentando o açúcar as colheradas. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando lentamente com batedor, acrescente o fermento, e as claras batidas em neve.

  3. 3

    asse em forno moderado por uns 25 a 30 minutos (depende do forno), em forma untada e enfarinhada e forrada no fundo com papel manteiga. Aro 26.

  4. 4

    Recheio e cobertura:

    Misture o leite, o leite condensado, o amido dissolvido num pouco de leite antes, o café soluvel tambem dissolvido em leite e as gemas.

  5. 5

    Cozinhe até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e mexa até ir esfriando. Quando estiver bem frio acrescente o creme de leite e mexa bem.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo em tres camadas, umedeça com o licor de amêndoas, espalhe o recheio e uma parte das nozes por cima.

  7. 7

    Repita mais uma camada.

  8. 8

    Finalize cobrindo o bolo com o restante do creme de café, salpique o restante das nozes e chocolate meio amargo picado.

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