Ingredientes (16 porções)
Massa
1 xícara de água 4 ovos (gemas e claras separadas)- 2 xicaras de açucar peneiradas
2 xicaras de farinha de trigo peneiradas 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio e Cobertura
2 e 1/2 xicaras de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 3 colheres de sopa de café soluvel 3 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de creme de leite (sem soro) 150 g de nozes picadas- 50 g de chocolate meio amargo em lascas (opcional)
Para umedecer o bolo
- Licor de amêndoas (mais ou menos 300ml)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
bata as gemas com a agua até encher a tigela da batedeira. Vá acrescentando o açúcar as colheradas. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando lentamente com batedor, acrescente o fermento, e as claras batidas em neve.
- 3
asse em forno moderado por uns 25 a 30 minutos (depende do forno), em forma untada e enfarinhada e forrada no fundo com papel manteiga. Aro 26.
- 4
Recheio e cobertura:
Misture o leite, o leite condensado, o amido dissolvido num pouco de leite antes, o café soluvel tambem dissolvido em leite e as gemas.
- 5
Cozinhe até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e mexa até ir esfriando. Quando estiver bem frio acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 6
Montagem:
Corte o bolo em tres camadas, umedeça com o licor de amêndoas, espalhe o recheio e uma parte das nozes por cima.
- 7
Repita mais uma camada.
- 8
Finalize cobrindo o bolo com o restante do creme de café, salpique o restante das nozes e chocolate meio amargo picado.