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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de água
    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 2 xicaras de açucar peneiradas
    • 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Recheio e Cobertura:

    • 2 e 1/2 xicaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de café soluvel
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 150 g de nozes picadas
    • 50 g de chocolate meio amargo em lascas (opcional)

    Para umedecer o bolo:

    • Licor de amêndoas (mais ou menos 300ml)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. bata as gemas com a agua até encher a tigela da batedeira. Vá acrescentando o açúcar as colheradas. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando lentamente com batedor, acrescente o fermento, e as claras batidas em neve.
      3. asse em forno moderado por uns 25 a 30 minutos (depende do forno), em forma untada e enfarinhada e forrada no fundo com papel manteiga. Aro 26.

      Recheio e cobertura:

      1. Misture o leite, o leite condensado, o amido dissolvido num pouco de leite antes, o café soluvel tambem dissolvido em leite e as gemas.
      2. Cozinhe até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e mexa até ir esfriando. Quando estiver bem frio acrescente o creme de leite e mexa bem.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em tres camadas, umedeça com o licor de amêndoas, espalhe o recheio e uma parte das nozes por cima.
      2. Repita mais uma camada.
      3. Finalize cobrindo o bolo com o restante do creme de café, salpique o restante das nozes e chocolate meio amargo picado.

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      Comentários

      • Eu fiz, até enviei a foto(que está aí) e um outro comentário, mas não saiu e estou enviando novamente. Todo mundo gostou e vou fazer de novo em outra oportunidade!! Saborosa D+!! Parabéns e obrigada pela receita!!

      • Gostei muito desta receita, apesar da torta não ter ficado bonita, mas com certeza ficou muito gostosa!! Só que no lugar de umidecer o bolo com licor de amêndoas, eu usei suco de frutas, pois não encontrei licor, infelizmente...quem sabe numa próxima vez. A medida de café solúvel achei que ficou um pouco forte, mas acho que talvez seja porque a marca que eu uso seja mais forte, da outra vez quero colocar um pouco menos, Mas vc está de parabéns por esta receita!!

        • aaaa, que legal! vc fez! Parabéns! Essa é uma receita muito especial pra mim, eu a fiz para uma amigo muito especial. Com relação ao gosto mais forte de café, pode ter sido a marca mesmo. Um beijo!

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