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Matambre ao leite com purê de batata doce

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de matambre vacuno
  • Sal a gosto
  • 50 g de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 molho de salsa verde bem picadinho
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga com sal
  • Vinagre de vinho branco ou álcool

Para o purê de batata doce:

  • 1,5 kg de batata doce branca
  • Sal a gosto
  • Meia nozmoscada ralada (na hora)
  • 30 g de manteiga com sal
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Matambre:

    1. Escolher um matambre de 1 e meio a 2 cm de espessura e de uns 40 por 60 cm.
    2. Em uma assadeira para forno grande, previamente untada com manteiga, deixar marinando o matambre durante 10 ou 12 horas, com a salsinha, o alho, o molho inglês, o orégano, a pimenta e o sal.
    3. Cobrir com o leite e deixar repousar.
    4. Levar ao forno já quente à 250ºC (o tempo dependerá da grossura e o peso do matambre, assim como sua consistência).
    5. Experimentar e tirar somente quando estiver muito tenro.
    6. Caso o leite secar antes que esteja suficientemente tenro, agregar más, de forma que a carne fique sempre coberta.
    7. Quando estiver quase pronto, verter por cima um copo de vinagre , para talhar o leite.
    8. Purê
    9. Descascar as batatas doces e ferver com abundante água , amassar muito bem, sem deixar grumos, misturar com os demais ingredientes e servir bem quente.

    Informações Adicionais

    • Matambre é a capa de carne e gordura que se tira entre o couro e as costelas da vaca. Para acompanhar este prato clássico uruguaio, purê de batata doce e arroz branco.

    PELA WEB

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