Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 51

Ingredientes

    Massa podre:

    • 300 g de manteiga
    • 2 ovos inteiros mais 1 gema
    • 1 colher de sopa de leite
    • 1 colher de sobremesa de fermento royal
    • 600 g de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de açucar

    Recheio:

    • 2 claras em neve
    • 2 pitadas de canela
    • 10 bananas
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns.
    2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.
    3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio.
    4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela.
    5. Adicione e misture lentamente as claras em neve.
    6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó.
    7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos, depende do forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual o tamanho da forma???

    • Ta no forno...espero que fique boa

    • A minha massa ficou otima faz tempo que procurava uma assim . Mas tive problemas achei muito doce 2 xix de acucar é demais para o recheio tbm juntou muita agua por conta do açúcar. Da proximi bou por apenas umas 4 colher dd açúcar.

    • Eder postes procure pelo impadaofacil ds rosi vai achar um... maravilhoso é essa massa que vc esta procurando.

    • ficou deliciosa!!! tudo perfeito a massa e recheio combinaram harmoniosamente entre si, além de ser muito fácil não tem erro, a torta de banana mais gostosa que comi, a família aprovou geral....parabém a quem postou!!

    • A massa é maravilhosa...facil de manusear e depois de pronta ficou uma delicia ...ela nao fica muito linda ...mas fica muito aperitosa.

    • fiz a torta vou exprimentar, ja posto se ficou gostosa.

    • Torta

    • Ficou pronta!! ficou com uma ótima aparência (postei fotos)...esta massa é ótima!!, estou esperando visitas para saborea-la...depois posto aqui o resultado...

    • Fiz a massa podre pela primeira vez e ficou divinamente boa... A Banana com as claras em neve ficaram super saborosas. Uma dúvida: para usar essa massa para empadão, eu tiro o açucar e coloco quanto de sal? Alguem sabe me dizer?

    Ver mais