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Cupcake de Chocolate com Creme amanteigado de Chocolate

63 4.5
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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 68

Ingredientes

    Massa:

    • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de leite
    • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Cobertura:

    • 120 g de manteiga sem sal
    • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
      2. Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha "estoure" e vaze todo o bolo.
      3. Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem. Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir.

      Cobertura:

      1. Misturar os ingredientes - menos os confeitos - com auxílio de uma batedeira. Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos. Decore com os confeitos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguem sabe me dizer como faço pra por recheio dentro? Se ponho antes de assar, ou ponho depois?

      • Uau como isso e gostosa

      • Essência de baunilha e a mesma coisa de extrato de baunilha

      • A cobertura pode fazer sem chocolate

      • Eu fiz e recomendo. Ficou uma delicia

      • Podem fazer sem medo ... Uma delicia

      • tem muitas coisas nessa receita e mais facil fazer massa de bolo

      • Tenho uma duvida sobre a cobertura, fiz uma vez mas ela ficou açucarada, não sei se a receita pedia açucar demais, tem algum segredo pra essa cobertura, ou no final da pra sentir a textura do açucar mesmo?

        • Ficou açucarada por causa do tipo de açúcar que você usou. Use açúcar de confeiteiro...bem fininho mesmo. Vai ficar cremosa e lisinha!

      • isto e uma delicia mito bo os cupcke gostaria de vender

      • Se eu fizer pra vender sabe mais ou menos quanto eu gasto pra fazer a receita, e quanto eu posso vender cada?

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