Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 medida de leite condensado (1 lata)
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina para culinária ou manteiga
  • 100 g de coco ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Levar todos os ingredientes, numa panela, ao fogo, mexendo sempre para não queimar nem grudar no fundo da panela.
  2. Cozinhar por uns 5 minutos. Essa etapa dependerá de como você irá querer a cor da cocada. Quanto mais tempo cozinhar, mais escura fica e mais chances de queimar também!
  3. Depois de cozido, despejar em um mármore, previamente untado com manteiga ou margarina para culinária.
  4. Caso não tenha mármore, pode-se colocar em uma forma de alumínio, também untada. Só cuidado para não se queimar.
  5. Esperar esfriar por uns 20 minutos, cortar e separá-los. Após esfriar por completo, é só se deliciar!
  6. O rendimento depende do tamanho das cocadas, más é numa média de 20.

Informações Adicionais

  • Dica: o coco ralado grosso fica mais gostoso se for hidratado. Caso o seu não seja, hidrate-o primeiro, com um pouco de água antes! Caso não queire cocadas muito fininhas, na hora de colocar no mármore, colocar aos poucos, sempre tomando cuidado para não espalhar demais!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!