• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de prestígio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Bolo de prestígio
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de prestígioBolo de prestígio@ Clau
Icone flèche
Bolo de prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa M

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate "padre"
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • ovo4 ovos
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Calda

  • água1 copo de água
  • açúcar1 copo de açúcar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado

Cobertura

  • leite condensado1 lata leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bater as gemas com açúcar e a margarina até clarear (aproximadamente 5 minutos).

  2. 2

    Acrescentar farinha de trigo, leite, chocolate e bater por 2 minutos.

  3. 3

    Acrescentar fermento e as claras em neve.

  4. 4

    Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180°C.

  5. 5

    Recheio:

    Só misturar, não levar ao forno.

  6. 6

    Cobertura:

    Colocar no fogo ate virar um brigadeiro mole, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Montagem do bolo:

    Cortar o bolo frio ao meio, molhar com a calda à parte de baixo, rechear a parte de baixo com o recheio, colocar a outra banda em cima, molhar a parte de cima com o resto da calda.

  8. 8

    Após molhar colocar a cobertura, espalhar bem e colocar chocolate granulado (100 g).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.