Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
Massa do Bolinho
- 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo- Cebolinha, cebola, salsinha a gosto
Sal a gosto 1 ovo batido Farinha de rosca- Carne de frango desfiada
Óleo para fritura
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de alho picado 1 cebola média bem picada 500 g de peito de frango 1 folha de louro- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
1/2 litro de água 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Sal, se necessário
Modo de preparo
- 1
Bolinhos:
Numa vasilha, coloque 2 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
- 2
Com o auxílio de um garfo, amasse bem e acrescente os dois ovos cozidos passados pela peneira grossa.
- 3
Transfira para uma panela, leve ao fogo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as especiarias e sal.
- 4
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 minutos).
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Faça os bolinhos, recheie e passe no ovo batido, na farinha de trigo e na farinha de rosca.
- 7
Frite em óleo quente.
- 8
Recheio:
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
- 9
Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média em cubos pequenos.
- 10
Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1tablete de caldo de frango esfarelado e 1/2 litro de água.
- 11
Cozinhe por 30 minutos.
- 12
Desligue o fogo e desfie o frango.
- 13
Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiroverde picado.
- 14
Recheie os bolinhos e frite.