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Bolinho de arroz surpresa
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B
Por Bruna Maiara Ribeiro

Ingredientes (15 porções)

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado

Massa do Bolinho

  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cebolinha, cebola, salsinha a gosto
  • salSal a gosto
  • ovo1 ovo batido
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • Carne de frango desfiada
  • óleoÓleo para fritura

Recheio

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • alho1/2 colher (sopa) de alho picado
  • cebola1 cebola média bem picada
  • peito de frango500 g de peito de frango
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado
  • água1/2 litro de água
  • cheiro-verde1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • salSal, se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolinhos:

    Numa vasilha, coloque 2 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.

  2. 2

    Com o auxílio de um garfo, amasse bem e acrescente os dois ovos cozidos passados pela peneira grossa.

  3. 3

    Transfira para uma panela, leve ao fogo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as especiarias e sal.

  4. 4

    Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Faça os bolinhos, recheie e passe no ovo batido, na farinha de trigo e na farinha de rosca.

  7. 7

    Frite em óleo quente.

  8. 8

    Recheio:

    Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.

  9. 9

    Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1 cebola média em cubos pequenos.

  10. 10

    Junte 500 g de peito de frango, 1 folha de louro, 1tablete de caldo de frango esfarelado e 1/2 litro de água.

  11. 11

    Cozinhe por 30 minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo e desfie o frango.

  13. 13

    Acrescente 1 colher (sopa cheia) de cheiroverde picado.

  14. 14

    Recheie os bolinhos e frite.

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