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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de royal
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 4 ovos
  • 100 g de uvas passas
  • Canela em pó
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Para esta receita, utilize um refratário de vidro, porque se utilizar uma forma de metal a torta fica grudada na forma.
  2. Antes de montar a torta, procure deixar os ingredientes prontos conforme a explicação a seguir:
  3. Em uma tigela,misture o trigo, o açúcar e o royal. Mecha bem e reserve.
  4. Chamo isto de mistura seca.
  5. Pegue a manteiga ( meio tablete), derreta e reserve.
  6. Em uma tijela, coloque os quatro ovos inteiros, bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o caroço.
  8. Corte as maçãs em fatias não muito finas e nem muito grossas.
  9. Agora veja como é fácil montar a torta de maçã:
  10. Pegue o refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca no fundo.
  11. Espalhe as maçãs fatiadas de modo a cobrir todo o fundo do refratário.
  12. Pegue as uvas passas e espalhe por cima das fatias de maçã.
  13. Polvilhe um pouco de canela em pó.
  14. Agora pegue a mistura seca ( trigo, açúcar e royal) e espalhe cobrindo toda a camada de maçã.
  15. Coloque a manteiga derretida sobre a mistura seca, fazendo um movimento tipo zig-zag.
  16. Atenção, a manteiga não vai cobrir toda a camada da mistura seca, o movimento de zig e zag vai deixar pequenos riscos de manteiga sobre a camada de mistura seca. Não se assuste, esta receita é assim mesmo.
  17. Agora, coloque os ovos batidos, fazendo o mesmo movimento usado para colocar a manteiga.
  18. O ovo batido não vai cobrir toda a mistura seca. Não se preocupe, a receita é assim mesmo.
  19. Por último, polvilhe um pouco de canela.
  20. Pronto, agora é só assar a torta à 250° por 30 a 35 minutos.

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