Para esta receita, utilize um refratário de vidro, porque se utilizar uma forma de metal a torta fica grudada na forma.
Antes de montar a torta, procure deixar os ingredientes prontos conforme a explicação a seguir:
Em uma tigela,misture o trigo, o açúcar e o royal. Mecha bem e reserve.
Chamo isto de mistura seca.
Pegue a manteiga ( meio tablete), derreta e reserve.
Em uma tijela, coloque os quatro ovos inteiros, bata até obter uma mistura homogênea.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o caroço.
Corte as maçãs em fatias não muito finas e nem muito grossas.
Agora veja como é fácil montar a torta de maçã:
Pegue o refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca no fundo.
Espalhe as maçãs fatiadas de modo a cobrir todo o fundo do refratário.
Pegue as uvas passas e espalhe por cima das fatias de maçã.
Polvilhe um pouco de canela em pó.
Agora pegue a mistura seca ( trigo, açúcar e royal) e espalhe cobrindo toda a camada de maçã.
Coloque a manteiga derretida sobre a mistura seca, fazendo um movimento tipo zig-zag.
Atenção, a manteiga não vai cobrir toda a camada da mistura seca, o movimento de zig e zag vai deixar pequenos riscos de manteiga sobre a camada de mistura seca. Não se assuste, esta receita é assim mesmo.
Agora, coloque os ovos batidos, fazendo o mesmo movimento usado para colocar a manteiga.
O ovo batido não vai cobrir toda a mistura seca. Não se preocupe, a receita é assim mesmo.
Por último, polvilhe um pouco de canela.
Pronto, agora é só assar a torta à 250° por 30 a 35 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Emanuele Bonetto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Maçã.