Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango na cerveja com requeijão

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Leal
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de cerveja
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 brócolis
  • 1/2 couve flor
  • 1 copo de requeijão
  • 50 g de azeitona picada
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo
  • Orégano (a gosto)
  • Salsa desidratada (a gosto)
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Cominho (a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina derretida

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina em uma frigideira grande.
  2. Em fogo baixo, refogue apenas o frango por cerca de 10 minutos.
  3. Adicione a cerveja, 1 1/2 cubos de caldo de galinha e os temperos, tampe a frigideira.
  4. Deixe conzinhando por cerca de 30 minutos.
  5. Cozinhe levemente a couve-flor e o brócolis (se possível, faça no vapor).
  6. Não deixe ficar muito cozido.
  7. Misture a farinha de trigo na margarina derretida.
  8. Retire o frango do caldo de cozimento e reserve-o em um refratário.
  9. Adicione a farinha de trigo misturada à margarina e mexa bem até engrossar.
  10. Adicione o requeijão e logo após misturar, adicione as verduras, o presunto e o queijo.
  11. Pronto! Agora é só jogar o molho com as verduras por cima do frango.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer no fim de semana.

Ver mais