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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 tainha de 1 a 1,2 kg
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho picado ou amassado
  • 4 folhas de couve picadas bem fininhas
  • 200 g de farinha de mandioca (ou de milho) tipo biju
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1/2 kg de tomate picado sem semente (pode ser substituído por molho pronto)
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, tirando as escamas e as guelras para não amargar.
  2. Faça pequenos furos no peixe para o tempero penetrar bem. Tempere com o sal, parte do azeite, o alho e a pimenta se for o caso.
  3. Deixe descansar por uma hora ou mais, virando de vez enquando. Um pouco antes de levar ao forno acrescente o limão.
  4. Para o recheio use o restante do azeite e doure a cebola, depois refogue a couve, acrescente a farinha aos poucos, deixando a farofa um pouco úmida. Recheie o peixe e feche-o usando palito de dente, ou barbante.
  5. Unte a assadeira e forre com as rodelas de batata e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 a 45 minutos.
  6. Sirva com arroz feito com cenoura ralada e acrescido de cheiro verde (no final), a salada de sua preferência e torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Grazi, o tomate é para por na farofa do recheio, pode ser substituído por molho de tomate.(desculpe-me a falha)

  • Ta e o tomate e pra botar onde?

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