• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Chris

Ingredientes (12 porções)

  • gema de ovo8 gemas
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • noz2 xícaras de nozes moídas
  • farinha de rosca6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de licor de cacau (ou qualquer outra bebida)
  • clara de ovo8 claras em neve
  • 100 g de nozes inteiras

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • gema de ovo1 gema
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • baunilha1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.

  2. 2

    Misture as nozes, a farinha de rosca, o licor.

  3. 3

    Por último acrescente as claras em neve, mexendo levemente.

  4. 4

    Unte uma forma com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  5. 5

    Coloque a metade da massa do bolo, o recheio e o restante da massa.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Misture tudo e recheie o bolo (é preciso misturar bem, às vezes dou até uma batidinha com a batedeira).

  8. 8

    Se quiser pode colocar ameixa preta picada.

  9. 9

    Cubra o bolo com outra lata de leite condensado cozido, enfeite com os nozes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.