40min
Ingredientes (25 porções)
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg (com gordura e pele)
200 g de manteiga Sal grosso a gosto 1 cebola grande em rodelas finas- 1 pimentão grande em rodelas finas
2 colheres de sopa de alcaparras 1/2 copo de água- 1/2 copo de vinagre de alcool ou limão
1/2 copo de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça furos no lagarto com a ponta da faca.
- 2
Salgue o lagarto e besunte com a manteiga.
- 3
Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos virando de tempos em tempos até que ele fique dourado.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Limpe o lagarto retirando a pele e a gordura.
- 6
Corte em fatias bem finas (ele deve estar levemente rosado por dentro).
- 7
Numa refratária arrume camadas de carne, cebola, pimentão e alcaparras.
- 8
Por fim, regue com os líquidos (azeite, vinagre e água).
- 9
Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira até o momento de servir.
- 10
Sirva com pãezinhos.