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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Arroz
  • 3 medidas de arroz cru
  • 6 medidas de água fervente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja

Molho bolonhesa:

  • 800 g de carne moída (patinho, aranha ou coxão mole)
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 latas (350 g) de extrato de tomate
  • Orégano a gosto
  • Manjerona a gosto
  • 3 a 4 kg de banana nanica madura (mas não muito)
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Refogar a cebola e o alho no óleo, juntar o arroz escolhido e lavado e deixar fritar até ficar transparente.
    2. Juntar a água fervente e ferver em fogo alto até a água chegar à altura do arroz.
    3. Deixar em fogo baixo até acabar de secar a água.
    4. Reservar.

    Molho bolonhesa:

    1. Em uma panela levar a carne moída com o sal e, mexendo várias vezes, deixar secar a água que vai juntar da carne até ficar bem sequinha e meio frita.
    2. Juntar o óleo, a cebola e o alho e refogar.
    3. Juntar o orégano, a manjerona e o extrato de tomate e refogar mais um pouco.
    4. Acrescentar o açúcar e oito latas (a do extrato) de água quente.
    5. Mexer bem e deixar ferver até encorpar.
    6. Quanto mais ferver menos ácido ficará.
    7. Reservar.
    8. Banana: descascar e cortar a banana no sentido do comprimento e fritar em pouco óleo, deixando dourar dos dois lados.
    9. Reservar.

    Montagem:

    1. Em um refratário colocar camadas na seguinte ordem:
    2. arroz, banana frita (fartamente), molho, parmesão.
    3. Repetir as camadas até terminar os ingrediente terminando com o parmesão.
    4. Se necessário levar ao forno só para aquecer, coberto com papel alumínio para não ressecar.
    5. Se utilizar todos os alimentos ainda quentes não precisa nem levar ao forno.

    PELA WEB

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