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Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa

5 3.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres sopa açucar
    • 1 colher sopa margarina
    • 6 colheres sopa óleo
    • 1 colher sopa fermento biológico seco (generosa)
    • Raspas de laranja ou limão
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 xícara de leite
    • 300 g de coco ralado in natura
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • 1/2 caixinha de leite condensado
    • 1 colher de maizena
    • Ameixa preta (quanto quiser)

    Farofa:

    • 1 xícara de farinha trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • Baunilha
    • Canela
    • Raspas de laranja ou limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes num recipiente, adicionar o trigo aos poucos até dar o ponto "pegajoso".
      2. Ela fica meio mole mesmo.
      3. Espalhar a massa numa forma untada (somente com margarina) e deixar descansar por 45 a 60 minutos, tempo necessário para ela crescer.
      4. Se for um dia frio, eu costumo amornar o forno elétrico e coloco a forma lá dentro para descansar.
      5. Deve-se tomar cuidado pois se o forno estiver muito quente, a massa cozinha.
      6. Uma dica que ajuda a espalhar a massa é sempre molhar a mão, pois facilita a abertura da mesma na forma.

      Recheio:

      1. Levar todos os ingredientes do pudim para o fogo até engrossar. Deixar esfriar.
      2. As ameixas são colocadas inteiras e se preferir, podem ferventa-las para amolecer.

      Farofa:

      1. Misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e esfarelenta.

      No forno:

      1. Após a massa crescer, colocar com cuidado o pudim para não perder o crescimento da massa e depois as ameixas.
      2. A farofa fica por último para finalizar o doce. Levar para assar em forno médio (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até a farofa dourar.

      Informações Adicionais

      • Esta é uma receita da minha mãe e que foi herdada da minha bisavó. A massa que fica bem fofinha pode ser combinada com vários recheios como: morango, abacaxi, pêssego, uva, coco e ameixa preta, basta soltar a imaginação.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita!! Ficou perfeita

      • aprovadíssima!!!

      • Me cadastrei neste site só para comentar esta receita. Eu nunca havia feito nenhuma cuca na minha vida, segui esta receita à risca e ficou perfeita. Estou pensando nas próximas coberturas que farei :-)

      • Acabei de fazer,a tempos procurava essa receita de cuca e adorei ,ficou ótima , com gostinho de infância.Só acrescentei um pouco mais de trigo pois estava um pouco mole.Parabéns e obrigada pela receita.

        • vou fazer...

      • Adorei... Muito saborosa. servi com sorvete de creme e todos adoraram. Parabéns pela receita. E esta super indicada.

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