Ingredientes (10 porções)
Massa
1 copo leite
2 ovos
2 colheres sopa açucar
1 colher sopa margarina
6 colheres sopa óleo
1 colher sopa fermento biológico seco (generosa)
- Raspas de laranja ou limão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de leite
- 300 g de coco ralado in natura
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de leite condensado
1 colher de maizena
- Ameixa preta (quanto quiser)
Farofa
1 xícara de farinha trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Baunilha
Canela
- Raspas de laranja ou limão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes num recipiente, adicionar o trigo aos poucos até dar o ponto "pegajoso".
- 2
Ela fica meio mole mesmo.
- 3
Espalhar a massa numa forma untada (somente com margarina) e deixar descansar por 45 a 60 minutos, tempo necessário para ela crescer.
- 4
Se for um dia frio, eu costumo amornar o forno elétrico e coloco a forma lá dentro para descansar.
- 5
Deve-se tomar cuidado pois se o forno estiver muito quente, a massa cozinha.
- 6
Uma dica que ajuda a espalhar a massa é sempre molhar a mão, pois facilita a abertura da mesma na forma.
- 7
Recheio:
Levar todos os ingredientes do pudim para o fogo até engrossar. Deixar esfriar.
- 8
As ameixas são colocadas inteiras e se preferir, podem ferventa-las para amolecer.
- 9
Farofa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e esfarelenta.
- 10
No forno:
Após a massa crescer, colocar com cuidado o pudim para não perder o crescimento da massa e depois as ameixas.
- 11
A farofa fica por último para finalizar o doce. Levar para assar em forno médio (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até a farofa dourar.
Informações adicionais
Esta é uma receita da minha mãe e que foi herdada da minha bisavó. A massa que fica bem fofinha pode ser combinada com vários recheios como: morango, abacaxi, pêssego, uva, coco e ameixa preta, basta soltar a imaginação.