• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Cuca de coco e ameixa preta - Oma RosaCuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa@ Entre Laços
Cuca de coco e ameixa preta - Oma RosaCuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa@ Vanessa Raquel
Cuca de coco e ameixa preta - Oma RosaCuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa@ Maitê
Icone flèche
Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa Raquel

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • leite1 copo leite
  • ovo2 ovos
  • açúcar2 colheres sopa açucar
  • margarina1 colher sopa margarina
  • óleo6 colheres sopa óleo
  • fermento biológico seco1 colher sopa fermento biológico seco (generosa)
  • Raspas de laranja ou limão
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • leite1 xícara de leite
  • 300 g de coco ralado in natura
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • leite condensado1/2 caixinha de leite condensado
  • amido de milho1 colher de maizena
  • Ameixa preta (quanto quiser)

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • baunilhaBaunilha
  • canela em póCanela
  • Raspas de laranja ou limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar todos os ingredientes num recipiente, adicionar o trigo aos poucos até dar o ponto "pegajoso".

  2. 2

    Ela fica meio mole mesmo.

  3. 3

    Espalhar a massa numa forma untada (somente com margarina) e deixar descansar por 45 a 60 minutos, tempo necessário para ela crescer.

  4. 4

    Se for um dia frio, eu costumo amornar o forno elétrico e coloco a forma lá dentro para descansar.

  5. 5

    Deve-se tomar cuidado pois se o forno estiver muito quente, a massa cozinha.

  6. 6

    Uma dica que ajuda a espalhar a massa é sempre molhar a mão, pois facilita a abertura da mesma na forma.

  7. 7

    Recheio:

    Levar todos os ingredientes do pudim para o fogo até engrossar. Deixar esfriar.

  8. 8

    As ameixas são colocadas inteiras e se preferir, podem ferventa-las para amolecer.

  9. 9

    Farofa:

    Misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e esfarelenta.

  10. 10

    No forno:

    Após a massa crescer, colocar com cuidado o pudim para não perder o crescimento da massa e depois as ameixas.

  11. 11

    A farofa fica por último para finalizar o doce. Levar para assar em forno médio (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até a farofa dourar.

Informações adicionais

Esta é uma receita da minha mãe e que foi herdada da minha bisavó. A massa que fica bem fofinha pode ser combinada com vários recheios como: morango, abacaxi, pêssego, uva, coco e ameixa preta, basta soltar a imaginação.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.