Ingredientes (10 porções)
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2 kg de lagarto
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5 dentes de alho
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1 pimenta de cheiro
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2 cebolas grandes fatiadas
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2 tabletes de caldo de carne
- 550 ml de água (até cobrir a carne)
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1 colher de amido de milho
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1 linguiça calabresa
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2 limões
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Para a marinada:
Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme.
- 2
Adicione pimenta de cheiro.
- 3
Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar.
- 4
Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar.
- 5
Não faça furos na carne para não romper as fibras.
- 6
Rechear e Assar a Carne:
Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde.
- 7
Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne.
- 8
Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa.
- 9
Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as.
- 10
Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe).
- 11
Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos.
- 12
Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado.
- 13
Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir.
