• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto Recheado Assado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Lagarto Recheado Assado
Assistir : Lagarto Recheado Assado Video 1 de 1
Lagarto Recheado AssadoLagarto Recheado Assado@ Wedson Batista
Lagarto Recheado AssadoLagarto Recheado Assado@ Isis
Lagarto Recheado AssadoLagarto Recheado Assado@ Wedson Batista
Lagarto Recheado AssadoLagarto Recheado Assado@ Wagner Gomes
Icone flèche
Lagarto Recheado Assado
Lagarto Recheado Assado
Lagarto Recheado Assado
Lagarto Recheado Assado
Lagarto Recheado Assado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Isis
Por Isis

Ingredientes (10 porções)

  • carne2 kg de lagarto
  • alho5 dentes de alho
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro
  • cebola2 cebolas grandes fatiadas
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • limão2 limões
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a marinada:

    Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme.

  2. 2

    Adicione pimenta de cheiro.

  3. 3

    Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar.

  4. 4

    Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar.

  5. 5

    Não faça furos na carne para não romper as fibras.

  6. 6

    Rechear e Assar a Carne:

    Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde.

  7. 7

    Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne.

  8. 8

    Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa.

  9. 9

    Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as.

  10. 10

    Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe).

  11. 11

    Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos.

  12. 12

    Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado.

  13. 13

    Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.