Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme.
Adicione pimenta de cheiro.
Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar.
Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar.
Não faça furos na carne para não romper as fibras.
Rechear e Assar a Carne:
Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde.
Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne.
Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa.
Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as.
Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe).
Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos.
Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado.
Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir.
Eu fiz e ficou muuuuito bom.
Peguei o caldo que cozinhou a carne, eu coloquei uma colher de farinha de trigo e deixei no fogo. Ficou maravilhoso.
Michel Micheletti
em 28/02/16
O tempo de cozimento na panela de pressão está errado.
Débora Campos
em 08/02/16
olâ. posso usar farinha de trigo no lugar do amido de milho?
para mim a receita parece ótima, estou tirando a dúvida para fazer.
Cátia Regina
em 07/02/16
Realmente ótima receita...super prática...
A minha eu soquei o alho e cebola picada bem socadinho, adicionei cominho e pimenta do reino e o suco de 1 limão,coloquei no saco junto com a carne de um dia p/ outro,panela de pressão foi 1 hora e no forno os 30 min.Ficou deliciosa...So tomar cuidado com o sal pq a minha ficou um pouquinho puxada no sal,porém não interferiu no sabor!
Parabéns pela receita
Bruno
em 13/12/15
Bom dia, farei para o almoço de hoje e depois envio as fotos e comentários dos convidados.
Sanmilia
em 03/12/15
Adorei a receita e o molho q poe em cima é o molho madeira certo?
P Filho
em 19/08/15
Espetaculo!
Hiromi
em 23/06/15
Fiz em casa e todos gostaram do tempero,porem deixei 30 min na panela de pressao e 30 no forno como diz a receita e minha carne ficou dura,da proxima vez vou deixar mais tempo na panela de pressa,mas a receita e uma delicia,parabens!
Hiromi
em 17/06/15
Parece muito bom,vou tentar fazer,ja comprei os ingredientes,achei interessante temperar com limao pois adoro!
Josefa Barros
em 16/05/15
Não entendi como amarrar as pontas após colocar a linguiça?
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lagarto Recheado Assado.
Eu fiz e ficou muuuuito bom. Peguei o caldo que cozinhou a carne, eu coloquei uma colher de farinha de trigo e deixei no fogo. Ficou maravilhoso.
O tempo de cozimento na panela de pressão está errado.
olâ. posso usar farinha de trigo no lugar do amido de milho? para mim a receita parece ótima, estou tirando a dúvida para fazer.
Realmente ótima receita...super prática... A minha eu soquei o alho e cebola picada bem socadinho, adicionei cominho e pimenta do reino e o suco de 1 limão,coloquei no saco junto com a carne de um dia p/ outro,panela de pressão foi 1 hora e no forno os 30 min.Ficou deliciosa...So tomar cuidado com o sal pq a minha ficou um pouquinho puxada no sal,porém não interferiu no sabor! Parabéns pela receita
Bom dia, farei para o almoço de hoje e depois envio as fotos e comentários dos convidados.
Adorei a receita e o molho q poe em cima é o molho madeira certo?
Espetaculo!
Fiz em casa e todos gostaram do tempero,porem deixei 30 min na panela de pressao e 30 no forno como diz a receita e minha carne ficou dura,da proxima vez vou deixar mais tempo na panela de pressa,mas a receita e uma delicia,parabens!
Parece muito bom,vou tentar fazer,ja comprei os ingredientes,achei interessante temperar com limao pois adoro!
Não entendi como amarrar as pontas após colocar a linguiça?