Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de macarrão ninho cabelo de anjo
2 peitos de frangos cozidos e desfiados 2 cebolas bem picadinhas 5 colheres de óleo 1 lata de milho 1 embalagem de molho de tomate 1 colher de chá de açúcar- 2 embalagens de creme de leite
- 200 g de presunto fatiado e picadinho
- 200 g de mussarela fatiada e picadinha
- 3 colheres de farinha de trigo ou amido de milho dissolvidas em um copo d'água
1/2 litro de água- Tempero tradicional da casa
- Massa de tomate para o molho
Cheiro verde a gosto- Mussarela ralada para finalizar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola, coloque o tempero, o molho de tomate e o açúcar em cima para diminuir a acidez, mexa bem, coloque o frango para dar uma refogadinha e acrescente a água num cantinho da panela.
- 2
Mexa para misturar os ingredientes, quando levantar fervura coloque a farinha de trigo ou o amido dissolvidos e mexa para não empelotar.
- 3
Quando ja tiver um molho consistente coloque o creme de leite, a mussarela, o presunto, o milho, e o cheiro verde, prove para ver se necessita de mais uma pitada de sal, mexa um pouco até a mussarela derreter e reserve.
- 4
Em uma assadeira grande coloque um poquinho só do molho para forrar e coloque os ninhos do cabelinho de anjo com delicadeza e quando a assadeira já estiver completa coloque o molho reservado todo porcima ate cobrir tudinho e salpique mussarela ralada.
- 5
Leve ao forno só para gratinar por uns 10 a 15 minutinhos, sirva com arroz branco.