800 g de mandioquinha
1 L de caldo de galinha
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
200 g de queijo brie
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Casca de 1 laranja (tire a casca da laranja bem fina, sem a parte branca)
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços.
Em uma panela de pressão doure o alho no azeite e acrescente a mandioquinha.
Deixe refogar, coloque o sal, a cebola e o caldo de galinha. Tampe a panela e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos.
Bata esse cozido no liquidificador e volte para a panela, coloque a casca da laranja e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Retire a casca da laranja, acrescente o queijo brie e o creme de leite.
Sirva a seguir.
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RUBENS D. GUIDES
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O queijo Brie vai em pedacinhos dentro do caldo?
esse caldo de galinha , como se prepara?
Não se coloca água antes de fechar a panela de pressão?
Realmente fica muito cremosa, leve e saborosa. A combinação do brie com a casca de laranja dá um sabor diferenciado. Acabei de fazer e todos adoraram !!! Não deu tempo nem de tirar uma foto...Parabéns pela receita.
Fácil de fazer, rende e fica saborosa, cremosa. Coloquei queijo parmesão ralado por cima e como com pão francês, divino ! Pra quem gosta, a casca de laranja dá um toque especial.
Deve ficar delicioso!Vou experimentar!
Fiz esse creme de mandioquinha, foi um sucesso, super cremosa, só não coloquei o queijo brie, a cas ca da laranja da um toque bem especial. Com certeza esse creme entrou para o meu caderno de receitas.
Fiz essa receita no jantar de sábado, todos adoraram. Super fácil e prática de fazer.
Fiz esse creme de mandioquinha ontem, já havia feitos outros , mas esse tem uma cremosidade e sabor maravilhosos.
Ficou boa. Mas o creme de leite só aumenta as calorias e quebra o sabor da mandioquinha. Recomendo fazer sem. Também fica bom acrescentar carne seca desfiada, refogada com um pouco de alho e cebola...