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Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola

5 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Aproximadamente 350 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto).
  2. Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
  4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
  5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
  6. Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme.
  7. Leve para assar em forno alto até dourarem e se prepare para os aromas que saem do forno.

PELA WEB

Comentários

  • O que é pasta de alho?

  • Fiz no último final de semana, adorei ficou muito macio, e o creme de queijo em cima ,faz toda diferença, muito bom mesmo...

  • Mas nao falam onde colocar o creme feito com o queijo...estou esperando informacoes pra poder fazer

    • leia os ítens 5 e seis q vc entende.

  • Ah! Esqueci de dizer que nao acrescentei o queijo, mas que ficou maravilhoso mesmo assim.

  • SUPER fácil de preparar, rápido, e delicioso!!! Deu super certo!!! Ficou macio, saboroso, cheiroso...tudo de bom!! Nao fiz em bolinhas, assei dois paes grandes. Mandei fotinho!!!! Valeu pela receita!!!

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