• Entrar
  • Cadastrar
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzolaPão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola@ Renata Alves
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzolaPão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola@ João Friedmann
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzolaPão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola@ Renata Alves
Icone flèche
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de João Friedmann
Por João Friedmann

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo1 Kg de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico seco2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite extra virgem
  • azeitona verde200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • águaAproximadamente 350 ml de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto).

  2. 2

    Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.

  3. 3

    Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.

  4. 4

    Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.

  5. 5

    Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:

  6. 6

    Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme.

  7. 7

    Leve para assar em forno alto até dourarem e se prepare para os aromas que saem do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.