Ingredientes (30 porções)
- 1 Kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
- 100 ml de azeite extra virgem
- 200 g de azeitona verde picadinha
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Aproximadamente 350 ml de água morna
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto).
- 2
Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
- 3
Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
- 4
Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
- 5
Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
- 6
Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme.
- 7
Leve para assar em forno alto até dourarem e se prepare para os aromas que saem do forno.