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Receita de Bolo de Roda (Vale do Ribeira)

16 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 8 ovos médios
  • 1 e 1/2 copos de óleo
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 4 copos (250 ml) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno e os 4 copos de farinha de milho.
  2. No liquidificador coloque os ovos ,o oleo e o sal bater até ficar homogêneo.
  3. Junte o polvilho doce com todos os ingredientes até formar uma massa, faça umas roscas na espessura de 2 cm, coloque em uma assadeira untada.
  4. Pré-aqueça o forno, coloque para assar em forno médio.
  5. Deixe assar por 20 minutos e vire os bolos para assar do outro lado deixe mais uns 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A minha massa fico mole sera porque eu coloquei só 500g de polvilho?

  • hum delicia..saudade desse bolo da minha terrinha jacupiranga..

  • Mto bom esse bolo de roda.Sabor de infancia e me faz recordar mh cidade maravilhosa Eldorado.

  • Essa receita assada não merecia mais que duas estrelas, mas fazendo como minha avó fazia, que é fritar e adicionar erva doce, aí recebe 5 estrelas. EU fiz dos dois jeitos aqui em casa e posso dizer que fritando é outra coisa, muito melhor.

  • Receita maravilhosa... Deve usar farinha de milho granulada, pois com fubá fica ruim. Esperimente colocar um saquinho pequeno de erva doce na receita fica perfeito... Do jeito que minha avó fazia.

  • vendo aqui na minha casa. varias pratos. doces e salgados. mais este bolo é uma das receitas mais favorita. tem dia que faço duas vezes ao dia. pois o povo aqui de mogi . estao amando!!!

  • Maravilhoso... Terrinha Iguape-SP lembra demais...

  • Bão por demais..... Saudades da minha cidadezinha Pariquera-Açu....

  • Maravilhoso, amei a receita faz tempo comi e gostei muito só nao sabia o nome, como a colega falou...fik perfeito com um cafezinho!!! ?????

  • Bolo de roda com cafe nao pode faltar na mesa de um bom iguapense!!! Qta saudades.... Tatiana Licia Ramos

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