Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
    • 1 l de leite
    • 450 g de farinha de trigo (minha preferência é a sol)

    Recheio:

    • Ovinhos de codorna cozidos, descascados e escorridos em papel toalha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola picadinha, juntamente com o caldo de galinha, até ficar dourada, acrescentando o leite em seguida.
      2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa bem a massa até que desprenda do fundo da panela.
      3. Nesse momento misture o cheiro verde e a pimenta de cheiro na massa e desligue o fogo.

      Salgadinhos:

      1. Esfrie a massa num tabuleiro, mexendo-a de vez em quando, para que não forme casca.
      2. Envolver os ovinhos com a massa e empaná-los.
      3. Frite-os em óleo bem quente (aproximadamente 190º graus).
      4. Dica para empanar os salgadinhos:
      5. Em uma vasilha prepare uma mistura com 1/2 l d?água e 2 colheres de sopa de farinha de trigo, passe os salgadinhos e empane em farinha de rosca levemente torrada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente salgadinho. A massa tem um tempero especial para dar um sabor mais especial ainda ao ovinho de codorna. Já provei e provo muito esse salgadinho e também aprovo.

      • uma dica: minha mãe sempre que faz, substitue a cebola pelo creme de cebola e não põe nem sal e nem queijo ralado. fica divino

      • A idéia é interessante. Os ovinhos combinam bem com massa. Mas a receita da massa não é boa. Faltou algo pra dar um gostinho especial. Então, fiz a massa adicionando 50 g de parmesão ralado. Aí, sim, ficou boa...

      Ver mais