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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 3 ovos
    • 1 colher sopa de óleo
    • 1 colher de fermento
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 4 maracujás
    • 1/4 de xícara de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor

    Suco para umedecer:

    • 1 maracujá
    • 500 ml de água
    • Açúcar a gosto

    Cobertura:

    • Chantilly
    • 1 maracujá
    • 1 xícara de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 colher de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa.
      2. Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente.
      3. Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador.
      2. Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente.
      3. Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme.

      Cobertura:

      1. Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar. Reservar até esfriar

      Suco:

      1. Bater o maracujá com a água e o açúcar. Peneirar e reservar.

      Montagem:

      1. Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer.
      2. Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria.

      PELA WEB

      Comentários

      • Em relação ao recheio: Sugiro colocar só meio pacote mesmo para não ficar muito firme, e sim cremoso, o que o deixa mais leve, mas isso vai do gosto de cada um.

      • Em relação ao tamanho da massa: essa é a sugestão de tamanho para a proporção com o recheio, com esse tamanho o bolo fica bem recheado. Quanto ao tempo do forno: é sempre bom ficar atento ao tipo de forno, pois sempre há variações de forno para o outro. Qualquer receita que vá ao forno é bom acompanhar todo o tempo de preparo. Fica como sugestão, quando o bolo estiver dourado cutucálo com um palito de fosforo e ver se ele saia sequinho, o que indica que o bolo está pronto.

      • Olá, essa receita é boa, mas precisa de algumas melhorias. Como: -A massa deve: ou ser dobrada ou devem ser feitos dois bolos separados, pois em uma forma média o bolo nao cresce o suficiente para corta-lo e colocar o recheio. Outra coisa importante é o tempo no forno, que deve ser menor, pois se nao tomar cuidado ele vira um carvão... O meu, por exemplo, foi cerca de 20 min para assar. - O recheio deve-se colocar um pacote de gelatina e nao meio como fala a receita. - O Suco para umedecer deve levar menos agua, pois se nao fica quase sem gosto. Apesar desses pequenos detalhes ele fica gosto e bem fofinho.

      • este bolo e muito saboroso

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