• Entrar
  • Cadastrar
Bolo chiffon de maracujá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo chiffon de maracujá
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo chiffon de maracujáBolo chiffon de maracujá@ KELLEN AMORIM
Bolo chiffon de maracujáBolo chiffon de maracujá@ KELLEN AMORIM
Icone flèche
Bolo chiffon de maracujá
Bolo chiffon de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por KELLEN AMORIM

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água fervente
  • ovo3 ovos
  • óleo1 colher sopa de óleo
  • fermento1 colher de fermento
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • maracujá4 maracujás
  • água1/4 de xícara de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gelatina1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor

Suco para umedecer

  • maracujá1 maracujá
  • água500 ml de água
  • açúcarAçúcar a gosto

Cobertura

  • chantillyChantilly
  • maracujá1 maracujá
  • água1 xícara de água
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • amido de milho1 colher de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa.

  2. 2

    Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente.

  3. 3

    Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Recheio:

    Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador.

  5. 5

    Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente.

  6. 6

    Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme.

  7. 7

    Cobertura:

    Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar. Reservar até esfriar

  8. 8

    Suco:

    Bater o maracujá com a água e o açúcar. Peneirar e reservar.

  9. 9

    Montagem:

    Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer.

  10. 10

    Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.