Ingredientes (20 porções)
Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água fervente 3 ovos 1 colher sopa de óleo 1 colher de fermento 1 pitada de sal
Recheio
4 maracujás 1/4 de xícara de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
Suco para umedecer
1 maracujá 500 ml de água Açúcar a gosto
Cobertura
Chantilly 1 maracujá 1 xícara de água 4 colheres de açúcar 1 colher de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa.
- 2
Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente.
- 3
Colocar em forma média untada e enfarinhada, lever ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Recheio:
Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador.
- 5
Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente.
- 6
Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme.
- 7
Cobertura:
Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar. Reservar até esfriar
- 8
Suco:
Bater o maracujá com a água e o açúcar. Peneirar e reservar.
- 9
Montagem:
Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer.
- 10
Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria.