• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de Ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bhárbara Martins
Por Bhárbara Martins

Ingredientes (15 porções)

  • 250 g de ameixas pretas secas
  • água3 xícaras de água fria
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • clara de ovo4 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os caroços da ameixa e coloque para amolecer dentro da água.

  2. 2

    Depois de 2 horas, leve ao fogo e ferva por 15 minutos em fogo baixo.

  3. 3

    Coloque a calda e leve ao fogo com o açúcar, deixe ferver até o ponto de bolha.

  4. 4

    Amasse bem as ameixas.

  5. 5

    Bata as claras em neve bem firme e despeje aos poucos a calda quente.

  6. 6

    Misture aos poucos as ameixas e o creme de leite.

  7. 7

    Deixe gelar entre 3 e 4 horas, batendo algumas vezes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.