Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha de forno na cerveja preta

11 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tiago Rossi Burgos
  • Imagem enviada por Gabriel Cavalcante Cavalcante
  • Imagem enviada por Kenia Camila Gomes Alves
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 peça de picanha maturada (cerca de 1,5 kg)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola grande picada
  • 8 dentes de alho amassados
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tire a picanha da embalagem e lave-a bem para tirar o sangue, faça alguns furos com uma faca na parte oposta à gordura para que o tempero penetre.
  2. Coloque a picanha em uma bacia funda e massageie o alho e a cebola sobre a carne, coloque o sal e a pimenta a gosto, acrescente a cerveja preta e guarde no tempero por 12 horas.
  3. Coloque a carne com a gordura voltada para baixo em uma forma com um pouco de óleo no fundo e cubra com papel alumínio.
  4. Após 40 minutos tire o papel alumínio, vire a carne e deixe assar por mais 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • O correto seria colocar a picanha com a gordura para cima, para que a carne fique suculenta com a gordura penetrando nela!

  • pessoal eu fiz e deu super certo Em relação a batata eu a cozinhei primeiro e não deixei conzinhando por muito tempo. Ou seja, tirei antes do tempo e depois levei ao forno para gratinar

  • Ideia é boa, mas quem posto a receita é muito ruim de comunicação, não explico metade das coisas que precisava ser feito, reproduzi a receita e não agradou. Sal deve ser grosso, fino não da nem pra sentir e posto juntamente com a pimenta antes da cebola e do alho. As batatas tem que ser posto desde o comeco para cozinhar com a picanha em fogo medio, caso contrario irao ficar duras. Da proxima vez q postar uma receita, vê se atente alguns detalhes, fazer de qualquer forma as coisas nunca foi o caminho

  • Minha picanha ficou dura :(

    • Experimente com a gordura pra cima!

  • Qual o tempo e temperatura do forno?

  • Que hiras devo acrescentas as batatas?

  • Que tempo colocar as batatas.

    • Oi paola a batata vc usar como acompanhamento

  • mt bom

  • muito bom

  • temperatura do forno?? no meu caso e o elétrico.

    • Tambem gostaria de saber..

Ver mais