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Linguiça Cuiabana do Queidinho

4 5.0
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  • Imagem enviada por Queid Stucchi Huaixan
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Tripa bovina
  • 3 kg de coxão duro ou fraldinha
  • 1 kg de gordura (da fraldinha preferencialmente)
  • 2 maços cheiro verde
  • 4 pimentas verdes e 4 vermelhas
  • Sal
  • 3 litros de leite

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em bifes grossos, em seguida corte-os em cubinhos pequenos.
  2. Faça o mesmo procedimento com a gordura (tome cuidado ao comprar a gordura, pois pode ser que venha nervos em meio a ela).
  3. Corte em pedacinhos bem pequenos o cheiro verde e a pimenta.
  4. Em uma vasilha grande, coloque a carne e a gordura junto aos temperos picados. Mexa bem, adicionando sal aos poucos.
  5. Pode deixar um pouquinho salgada a mistura, pois ao acrecentar o leite o sabor salgado diminui.
  6. Por último acrescente o leite, mexendo bem.
  7. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  8. Lave a tripa em meio hipoclorito, enxaguando-a bem depois.
  9. Amarre com barbante uma extremidade, encha-a com o preparado. O tamanho das rodas de linguiça variam de acordo com a churrasqueira ou o forno.
  10. Agora é só assar e desfrutar dessa deliciosa culinária do interior.
  11. Vale ressaltar que o segredo da Linguiça Cuiabana não está em seu feitio, e sim no momento de assar.
  12. Deve-se evitar ao máximo que ela se fure, fazendo com que o leite cozinhe a carne, deixando um sabor delicioso.
  13. No final do preparo, ela se fura sozinha, saindo assim o excesso de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Como faço pra assa no forno

  • Tem algum problema colocar mussarela na receita?

  • Parabéns pela receita, otima para acompanhar churrascos e farofas...

  • Que coisa maravilhosa, muito bom...

  • É a receita mais gostosa que já vi... Parabéns!!! Fiz em casa e o pessoal adorou!!!

  • muito boa mesmo, aprovadissima

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