• Entrar
  • Cadastrar
Bruschetta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ Vazão
@ William Brizola Lisboa
@ Miriam Cavalcante
@ Miriam Cavalcante
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vazão
Por Vazão

Ingredientes (6 porções)

  • 1 dente de alho descascado e inteiro
  • pão italiano6 fatias de pão italiano
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros ,sem pele e sementes, picados
  • queijo parmesão ralado300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • azeitona preta15 azeitonas pretas ou verdes
  • 20 folhas (ou moído) de manjericão
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o por toda a superficie do pão.

  2. 2

    Regue com 1 fio de azeite.

  3. 3

    Disponha as fatias de pão sobre uma forma grande e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado.

  4. 4

    Enquanto isso, misture na tigela os tomates picados, o queijo parmesão (reserve um pouco para pulverizar as bruschettas), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.

  5. 5

    Mexa delicadamente, tempere com sal, pimenta e orégano e, finalmente regue com o restante do azeite.

  6. 6

    Retire a forma do forno e espalhe a mistura sobre cada fatia de pão, pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos. Sirva ainda quente na própria forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.