Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por William Brizola Lisboa
  • Imagem enviada por Vazão
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado e inteiro
  • 6 fatias de pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros ,sem pele e sementes, picados
  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 15 azeitonas pretas ou verdes
  • 20 folhas (ou moído) de manjericão
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano

Modo de Preparo

  1. Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o por toda a superficie do pão.
  2. Regue com 1 fio de azeite.
  3. Disponha as fatias de pão sobre uma forma grande e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado.
  4. Enquanto isso, misture na tigela os tomates picados, o queijo parmesão (reserve um pouco para pulverizar as bruschettas), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.
  5. Mexa delicadamente, tempere com sal, pimenta e orégano e, finalmente regue com o restante do azeite.
  6. Retire a forma do forno e espalhe a mistura sobre cada fatia de pão, pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos. Sirva ainda quente na própria forma.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima! Espremi o alho e misturei com o tomate. Aqui em casa adoraram =D

  • excelente!!

  • eu adorei eu dó nota 100

  • Eu fiz para minha familia e eu comermos assistindo o jogo do Brasil e absolutamente todo mundo gostou! :)

  • Fica um prato leve, gostoso, rápido e fácil... tudo de bom!!!

  • otimo

Ver mais