20min
Ingredientes (6 porções)
- 1 dente de alho descascado e inteiro
6 fatias de pão italiano 4 colheres (sopa) de azeite- 6 tomates maduros ,sem pele e sementes, picados
300 g de queijo parmesão ralado grosso 15 azeitonas pretas ou verdes- 20 folhas (ou moído) de manjericão
- 4 talos de cebolinha verde picados
- Sal, pimenta-do-reino, orégano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o por toda a superficie do pão.
- 2
Regue com 1 fio de azeite.
- 3
Disponha as fatias de pão sobre uma forma grande e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado.
- 4
Enquanto isso, misture na tigela os tomates picados, o queijo parmesão (reserve um pouco para pulverizar as bruschettas), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.
- 5
Mexa delicadamente, tempere com sal, pimenta e orégano e, finalmente regue com o restante do azeite.
- 6
Retire a forma do forno e espalhe a mistura sobre cada fatia de pão, pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos. Sirva ainda quente na própria forma.