Ingredientes (6 porções)
- Tucunaré cortado em postas
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3 tomates
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3 cebolas
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3 pimentões
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4 dentes de alho
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Azeite
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
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Farinha de mandioca
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4 ovos
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4 batatas
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Arroz
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Colorau
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Limão
Modo de preparo
- 1
Temperar as postas do peixe com limão e sal por aproximadamente 40 minutos.
- 2
Cortar 2 tomates, 2 cebolas e 2 pimentões de modo que eles não fiquem muito picados e sim de tamanho médio.
- 3
Refogar no azeite com alho até murcharem.
- 4
Numa panela separada, vc vai cozinhar as batatas e os ovos, e em outra panela deixe água fervendo.
- 5
Na panela onde está refogando o tomate, a cebola e o pimentão, coloque as postas do peixe e mexa com cuidado.
- 6
Pegue a panela de água que já deve estar fervendo e vire na panela no peixe.
- 7
Pegue o tomate, a cebola e o pimentão que sobrou, corte graúdo também e jogue na panela.
- 8
Coloque um poquinho de coloral e mexa com cuidado, para o peixe não desfazer.
- 9
Deixe o peixe cozinhar e quando tiver cozido, joque um fio de azeite na água, o cheiro verde bem picadinho, as batatas e os ovos cozidos.
- 10
Esprema também um limão em cima de tudo.
- 11
Misture sempre com cuidado.
- 12
Pirão:
Pegue o caldo do peixe e coloque numa panela junto com cheiro verde. Jogue a farinha de mandioca até engrossar ao seu gosto.
- 13
O arroz faça a seu modo.
- 14
É a autêntica Caldeirada da Amazônia!
Informações adicionais
Obs.: Pode-se usar o tambaqui e o dourado.
