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Caldeirada de Tucunaré com pirão

3 4.5
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  • Imagem enviada por Taline
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Tucunaré cortado em postas
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 pimentões
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • Farinha de mandioca
  • 4 ovos
  • 4 batatas
  • Arroz
  • Colorau
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Temperar as postas do peixe com limão e sal por aproximadamente 40 minutos.
  2. Cortar 2 tomates, 2 cebolas e 2 pimentões de modo que eles não fiquem muito picados e sim de tamanho médio.
  3. Refogar no azeite com alho até murcharem.
  4. Numa panela separada, vc vai cozinhar as batatas e os ovos, e em outra panela deixe água fervendo.
  5. Na panela onde está refogando o tomate, a cebola e o pimentão, coloque as postas do peixe e mexa com cuidado.
  6. Pegue a panela de água que já deve estar fervendo e vire na panela no peixe.
  7. Pegue o tomate, a cebola e o pimentão que sobrou, corte graúdo também e jogue na panela.
  8. Coloque um poquinho de coloral e mexa com cuidado, para o peixe não desfazer.
  9. Deixe o peixe cozinhar e quando tiver cozido, joque um fio de azeite na água, o cheiro verde bem picadinho, as batatas e os ovos cozidos.
  10. Esprema também um limão em cima de tudo.
  11. Misture sempre com cuidado.

Pirão:

  1. Pegue o caldo do peixe e coloque numa panela junto com cheiro verde. Jogue a farinha de mandioca até engrossar ao seu gosto.
  2. O arroz faça a seu modo.
  3. É a autêntica Caldeirada da Amazônia!

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se usar o tambaqui e o dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente. Fiz e a minha nota é 10. Parabéns pela receita.

  • Fiz para o almoço e meu esposo amou. Nunca fui muito boa em preparar peixe mas com essa receita não tem erro. Só fiquei com uma dúvida, não tem o tempo de cozimento do peixe.

  • Amo tucunaré

  • fis no meu restaurante para uma degustação,os clientes gostaram tanto que tive que agregar ao cardapio

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