• Entrar
  • Cadastrar
Caldeirada de Tucunaré com pirão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Caldeirada de Tucunaré com pirão
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Caldeirada de Tucunaré com pirãoCaldeirada de Tucunaré com pirão@ Taline
Caldeirada de Tucunaré com pirãoCaldeirada de Tucunaré com pirão@ Agnaldo Silva
Caldeirada de Tucunaré com pirãoCaldeirada de Tucunaré com pirão@ Arianne Tendziagolskis
Icone flèche
Caldeirada de Tucunaré com pirão
Caldeirada de Tucunaré com pirão
Caldeirada de Tucunaré com pirão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (6 porções)

  • Tucunaré cortado em postas
  • tomate3 tomates
  • cebola3 cebolas
  • pimentão3 pimentões
  • alho4 dentes de alho
  • azeiteAzeite
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca
  • ovo4 ovos
  • batata4 batatas
  • arrozArroz
  • colorauColorau
  • limãoLimão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar as postas do peixe com limão e sal por aproximadamente 40 minutos.

  2. 2

    Cortar 2 tomates, 2 cebolas e 2 pimentões de modo que eles não fiquem muito picados e sim de tamanho médio.

  3. 3

    Refogar no azeite com alho até murcharem.

  4. 4

    Numa panela separada, vc vai cozinhar as batatas e os ovos, e em outra panela deixe água fervendo.

  5. 5

    Na panela onde está refogando o tomate, a cebola e o pimentão, coloque as postas do peixe e mexa com cuidado.

  6. 6

    Pegue a panela de água que já deve estar fervendo e vire na panela no peixe.

  7. 7

    Pegue o tomate, a cebola e o pimentão que sobrou, corte graúdo também e jogue na panela.

  8. 8

    Coloque um poquinho de coloral e mexa com cuidado, para o peixe não desfazer.

  9. 9

    Deixe o peixe cozinhar e quando tiver cozido, joque um fio de azeite na água, o cheiro verde bem picadinho, as batatas e os ovos cozidos.

  10. 10

    Esprema também um limão em cima de tudo.

  11. 11

    Misture sempre com cuidado.

  12. 12

    Pirão:

    Pegue o caldo do peixe e coloque numa panela junto com cheiro verde. Jogue a farinha de mandioca até engrossar ao seu gosto.

  13. 13

    O arroz faça a seu modo.

  14. 14

    É a autêntica Caldeirada da Amazônia!

Informações adicionais

Obs.: Pode-se usar o tambaqui e o dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.