Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 colher de óleo
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de calabresa picada
  • 2 cenouras media picada
  • 3 cebolas media ralada
  • 1 sachê de tempero em pó
  • 500 g de farinha e rosca
  • Coentro e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande o óleo e o bacon, deixe fritar bem, coloque a calabresa deixando fritar um pouco.
  2. Coloque a cenoura até murchar, em seguida coloque a cebola, mexa os ingredientes e acrescente a farinha, frite um pouco.
  3. Desligue o fogo e coloque o coentro e o tempero pronto e experimente o sal, se há necessidade acrescente.

Informações Adicionais

  • Dica: não usar farinha industrializada pois ela não fica úmida. Quanto mais cebola você colocar mais úmida ela fica. Para quem não gosta de cebola não tem problema, pois ela some junto aos outros ingredientes. Pode ser preparada no dia anterior pois fica gostosa também gelada.

PELA WEB

Comentários

  • ótima farofa parabéns Ana

  • Essa receita vai me ajudar bastante pq aki na argentina ñ tem farinha de mandioca nem a pau..assim que,farinha de rosca ou pan rallado,tem de montao.............Obrigada pela tua receita Ana... :)

  • esta farofa é maravilhosa, minha mãe tem que fazer em todo churrasco que vamos e até em jantar de casamento, é um verdadeiro sucesso

  • depois que experimentar esta forofa vc não vai querer trocar por outra

Ver mais