• Entrar
  • Cadastrar
Farofa fria
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Z
Por ZAP

Ingredientes (20 porções)

  • cenoura3 cenouras
  • tomate3 tomates
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola2 cebolas
  • salsa1 maço de salsa
  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho1 lata de milho
  • ovo6 ovos
  • bacon200 g de bacon
  • farinha de milho1/2 kg de farinha de milho
  • farinha de mandioca1/2 kg de farinha de mandioca
  • azeite1/2 azeite ou óleo
  • 1 xícara vinagre
  • orégano secoOrégano
  • cominho em póCominho
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale a cenoura.

  2. 2

    Corte o pimentão, tomate e a cebola em cubos bem pequeno.

  3. 3

    Corte a salsa, reserve em uma vasilha grande.

  4. 4

    Junte a ervilha e o milho escorridos, cozinhe os ovos e junte na vasilha que estão os legumes.

  5. 5

    Frite o bacon e reserve.

  6. 6

    Comece a acrescentar os temperos a gosto, menos o azeite e o vinagre que irão depois.

  7. 7

    Coloque as farinhas juntas em proporções iguais ao mesmo tempo, mexendo, quando estiver uniforme, acrescente o bacon frito (se quiser pode colocar o óleo da fritura junto se for utilizar o óleo do bacon, deve diminuir a quantidade de azeite/óleo), acrescente o vinagre e o azeite/óleo.

  8. 8

    A farofa deve ficar úmida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.