30min
Ingredientes (20 porções)
3 cenouras 3 tomates 1 pimentão verde 2 cebolas 1 maço de salsa 1 lata de ervilha 1 lata de milho 6 ovos 200 g de bacon 1/2 kg de farinha de milho 1/2 kg de farinha de mandioca 1/2 azeite ou óleo- 1 xícara vinagre
Orégano Cominho Pimenta do reino Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Rale a cenoura.
- 2
Corte o pimentão, tomate e a cebola em cubos bem pequeno.
- 3
Corte a salsa, reserve em uma vasilha grande.
- 4
Junte a ervilha e o milho escorridos, cozinhe os ovos e junte na vasilha que estão os legumes.
- 5
Frite o bacon e reserve.
- 6
Comece a acrescentar os temperos a gosto, menos o azeite e o vinagre que irão depois.
- 7
Coloque as farinhas juntas em proporções iguais ao mesmo tempo, mexendo, quando estiver uniforme, acrescente o bacon frito (se quiser pode colocar o óleo da fritura junto se for utilizar o óleo do bacon, deve diminuir a quantidade de azeite/óleo), acrescente o vinagre e o azeite/óleo.
- 8
A farofa deve ficar úmida.