Ingredientes (8 porções)
Massa
-
250 ml de água
-
100 g de manteiga
-
½ colher de sopa de açúcar
-
1 pitada de sal
-
200 g de farinha de trigo
-
6 ovos (gemas peneiradas)
-
Manteiga para untar
Recheio
-
½ litro de leite
-
1 lata de leite condensado
-
3 gemas
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
-
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
-
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.
- 2
Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.
- 5
Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
- 6
Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
- 7
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Cobertura:
Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).
- 10
Montagem:
Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima.
Informações adicionais
Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem). Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas ?salsichas?.
