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Carolinas de padaria
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Carolinas de padaria
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Por Jaqueline

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água250 ml de água
  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar½ colher de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • ovo6 ovos (gemas peneiradas)
  • manteigaManteiga para untar

Recheio

  • leite½ litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura

  • chocolate ao leite1 barra de 200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.

  2. 2

    Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.

  5. 5

    Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.

  6. 6

    Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).

  7. 7

    Recheio:

    Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Cobertura:

    Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).

  10. 10

    Montagem:

    Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima.

Informações adicionais

Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem). Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas ?salsichas?.

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