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Biscoitos de chocolate com recheio de manteiga de amendoim

6 3.0
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  • Imagem enviada por Gilmar Lima
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa do biscoito:

    • 1 1/2 xícara de farinha
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo compactado
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1/4 xícara de manteiga de amendoim (pasta de amendoim)
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
    • 2 ovos grandes

    Massa do recheio:

    • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
    • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa do biscoito:

      1. Em uma tigela pequena misture a farinha, o cacau e o bicarbonato, misturar bem.
      2. Na tigela grande, bata o açúcar, açúcar mascavo, a margaria e 1/4 xícara de manteiga de amendoim até formar um creme.
      3. Adicionar o extrato de baunilha e o ovo, bata bem.
      4. Adicione a mistura de farinha de trigo até misturar bem e reserve.
      5. Faca 30 bolas de uns 3 cm.

      Recheio:

      1. Em uma tigela pequena, combine os ingredientes do recheio e misture bem.
      2. Faca bolinhas um pouco menores que as feitas com a massa do biscoito.

      Montagem:

      1. Para cada biscoito, com as mãos enfarinhada (eu não usei farinha e não tive problemas), abra cada bolinha de massa de biscoito e coloque o receio no meio e envolva-o com a massa de biscoito.
      2. Você pode colocar a bolinha na forma porém as que achatei ligeiramente com as mãos ficaram melhores.
      3. Asse em 375° de 7 a 9 minutos, ou até que esteja firme e ligeiramente rachado.
      4. Eu fiz biscoitos grandinhos e assei por volta de 10 a 12 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na receita usa a pasta de amendoim (que é doce) ou a manteiga de amendoim (que é meio salgada)?

      • Receita interessante mas essa quantidade de bicarbonato está errada. Ficou horrível, impossível de comer. Quem enviou a receita poderia ao menos corrigi-la né?!

      • Fiz a receita e ficou HORRÍVEL,essa quantidade de bicarbonato é loucura,e como nunca havia feito isso antes,obedeci a receita,resultado,não consegui nem engolir,mas a aparência era ótima...

      • Segui a receita, exceto pela quantidade de bicarbonato que segui os comentários abaixo, e ficou muito pastosa. Não deu nem pra enrolar o biscoito. É assim mesmo? Fiquei em dúvida se colocava mais farinha até dar ponto de enrolar sem grudar na mão. Outra coisa, os biscoitos ficaram imensos! Tentarei com bolas bem menores para ver se ficam bons. Alguém sabe dizer se fazendo menor eles ficam crocantes? Obrigada!

      • Parece ótimo, mas a quantidade de bicarbonato está correta? vou tentar fazer com 1\2 colher de sopa.

      • Posso trocar a manteiga de amendoim por nutella?

        • Pode, vai ficar muito bom.

      • Fiz os biscoitos com apenas 1 colher de sobremesa de bicarbonato, usei apenas açucar refinado(pq achei que o açucar mascavo iria roubar o sabor da manteiga de amendoim) e 1/2 xicara a mais de farinha.... ficou divinooo!!!!!

      • Acho que errou essa receita, pois 1/2 colher de sopa de bicabornato acredito que vá... Mais 1/2 xícara de chá seria muito... Desculpe ai .

        • Esta errada mesmo,meia colher de bicarbonato basta ,se colocar a mais do que pede na receita fica com gosto ruim.

      • A quantidade de bicarbonato é esta mesmo, pois achei q é muito.Poderia esclarecer a dúvida.Obrigado. Graça Caldas.

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