50min
Ingredientes (15 porções)
2 xícaras de arroz 1 litro de água 4 colheres de açúcar refinado 1/2 litro de leite integral 1 lata de leite condensado 5 colheres de leite em pó 4 unidades de cravo-da-índia Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe em fogo baixo o arroz com a água por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido.
- 2
Reserve.
- 3
Em outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até que obtenha uma cor bem morena, sempre tomando cudado para não queimar.
- 4
Assim que obtiver o ponto da calda, adicione o leite integral cuidadosamente, o arroz cozido, o leite condensado, o leite em pó e o cravo-da-índia.
- 5
Caso fique muito espesso, junte um pouco mais de leite.
- 6
Mantenha em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- 7
Sirva bem frio polvilhado com canela em pó.