• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce moreno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Arroz doce moreno
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Arroz doce morenoArroz doce moreno@ Eliane Urgiles
Icone flèche
Arroz doce moreno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliane Urgiles
Por Eliane Urgiles

Ingredientes (15 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz
  • água1 litro de água
  • açúcar refinado4 colheres de açúcar refinado
  • leite1/2 litro de leite integral
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite em pó5 colheres de leite em pó
  • cravo-da-índia4 unidades de cravo-da-índia
  • canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe em fogo baixo o arroz com a água por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até que obtenha uma cor bem morena, sempre tomando cudado para não queimar.

  4. 4

    Assim que obtiver o ponto da calda, adicione o leite integral cuidadosamente, o arroz cozido, o leite condensado, o leite em pó e o cravo-da-índia.

  5. 5

    Caso fique muito espesso, junte um pouco mais de leite.

  6. 6

    Mantenha em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

  7. 7

    Sirva bem frio polvilhado com canela em pó.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.