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  • Imagem enviada por Lucke Garcia Dias
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 200 g de açúcar refinado (de preferência, glaçucar)
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 200 g de manteiga sem sal (1 barra de manteiga extra)
    • 2 latas de creme de leite bem gelada, sem soro

    Biscoito:

    • 2 colheres de sopa de leite
    • 2 pacotes de biscoito maizena
    • Soro das latas de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo picado, 180g
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Misture os 3 primeiros ingredientes do creme, bata com a manteiga até que fique claro.
    2. Acrescente o creme de leite, bata até ficar homogêneo e reserve (quanto mais bater melhor).
    3. Misture o leite e o soro do creme de leite, mergulhe os biscoitos até ficarem úmidos e coloque um uma travessa, acrescente o creme por cima dos biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos úmidos sobre o creme.
    4. Em banhomaria coloque o chocolate e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta e fique homogêneo, cubra a torta e guarde na geladeira, retire pouco antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Dicas de decoração: Com uma espátula, faça movimentos ondulatórios, dando o mesmo efeito do biscoito calypso. Ou, deixe a cobertura de chocolate lisa, derreta uma barrinha de chocolate, como laka, e jogue fazendo riscos sobre a torta. Ou, povilhe com a ajuda de uma peneira chocolate em pó (não é achocolatado, é aquele “chocolate do padre”)

    PELA WEB

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