200 g de açúcar refinado (de preferência, glaçucar)
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal (1 barra de manteiga extra)
2 latas de creme de leite bem gelada, sem soro
Biscoito:
2 colheres de sopa de leite
2 pacotes de biscoito maizena
Soro das latas de creme de leite
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picado, 180g
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes do creme, bata com a manteiga até que fique claro.
Acrescente o creme de leite, bata até ficar homogêneo e reserve (quanto mais bater melhor).
Misture o leite e o soro do creme de leite, mergulhe os biscoitos até ficarem úmidos e coloque um uma travessa, acrescente o creme por cima dos biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos úmidos sobre o creme.
Em banhomaria coloque o chocolate e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta e fique homogêneo, cubra a torta e guarde na geladeira, retire pouco antes de servir.
Informações Adicionais
Dicas de decoração:
Com uma espátula, faça movimentos ondulatórios, dando o mesmo efeito do biscoito calypso.
Ou, deixe a cobertura de chocolate lisa, derreta uma barrinha de chocolate, como laka, e jogue fazendo riscos sobre a torta.
Ou, povilhe com a ajuda de uma peneira chocolate em pó (não é achocolatado, é aquele “chocolate do padre”)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucke Garcia Dias
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta alemã do Lucke.