• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de banana, canela e passas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana paula

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca líquido
  • ovo3 ovos
  • 2 bananas médias ou grandes
  • 1 colher de sopa (cheia) de canela
  • Aproximadamente 60 g de uvas passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na medida de leite que será usado, colocar as passas para hidratar, enquanto começa a receita. Depois escorrer.

  2. 2

    Colocar uma panela com água para ferver para acelerar o banhomaria.

  3. 3

    Na forma de pudim seca e limpa colocar 5 colheres de açucar e levar ao fogo baixo, virando sempre para caramelar, sem queimar.

  4. 4

    Depois de bem caramelada, deixar esfriar (reserve).

  5. 5

    No liquidificador colocar todos os ingredientes, menos as uvas passas, bata bem até ficar homogêneo.

  6. 6

    Em seguida verifique se a forma e o caramelo estão em temperatura ambiente, caso sim, despeje todo o material do liquidificador dentro da forma.

  7. 7

    Acrescente no final as uvas passas, que já foram escorridas e estão hidratadas.

  8. 8

    Colocar a água fervendo para fazer o banhomaria, deixe no forno em média por 40 minutos.

  9. 9

    Boa dica é mudar as passas por ameixas e passar no liquidificador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.