1h
Ingredientes (40 porções)
- 2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas
Água
Açúcar a gosto
3 cravos da índia
- 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente.
- 2
Coloque agua até a metade da jarra.
- 3
Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa.
- 4
Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água.
- 5
Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo.
- 6
Açúcar a gosto.
- 7
Acrescente 3 cravos da índia.
- 8
Acrescente 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave.
- 9
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 10
Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta.
- 11
Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da
- 12
fervura.
- 13
Qualquer dúvida, pergunte, estou a disposição.