Ingredientes (5 porções)
-
800 ml de leite
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2 colheres de sopa de essência de baunilha
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8 ovos (claras e gemas separadas)
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1 pitada de sal
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300 g de açúcar
- 100 g de açúcar para o caramelo
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1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite e a essência em uma panela e leve ao fogo deixe ferver.
- 2
Bata as claras com o sal em neve firme, colocando aos poucos 50 g de açúcar.
- 3
Após o leite ferver, com uma colher pegue um pouco da clara batida e mergulhe no leite fervendo, virando-a para cozinhar por cerca de 2 minutos.
- 4
Retire e escorra em um guardanapo.
- 5
Repita o procedimento com toda a clara, dependendo do tamanho da penela utilizada pode cozinhar 3 ou 4 colheradas de cada vez.
- 6
Reserve as claras.
- 7
Passe por uma peneira o leite onde cozinhou as claras.
- 8
Bata bem as gemas com 250 g de açúcar.
- 9
Acrescente aos poucos o leite e mexa muito bem.
- 10
Leve ao fogo sem parar de mexer, antes de ferver retire do fogo.
- 11
Mexa até que fique homogêneo.
- 12
passe novamente por uma peneira e coloque em uma vasilha.
- 13
Mergulhe essa vasilha em outra maior com água bem gelada (ou gelo).
- 14
Deixe esfriar, coloque por cima as claras e leve à geladeira.
- 15
Após bem gelado faça um caramelo com 100 g de açúcar e 1 colher de água.
- 16
Jogue por cima das claras e volte à geladeira até endurecer.
Informações adicionais
Obs.: Quando fiz achei que não ia dar certo, pois ficou um cheiro de ovo, mesmo peneirando as gemas e batendo bem, e quando cozinhava as claras também ficou cheirando ovo frito, mas depois de pronta não tinha cheiro nem gosto de ovo e todo mundo adorou.
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