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Peito de peru com panachê de legumes

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de peru temperado com osso
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de margarina

Panachê:

  • 1 maço de brócolis
  • 1/2 maço de rabanete cortado em 4 partes
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 10 ramos de salsa lavados e picados
  • 100 g de ervilhas tortas
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180º graus por 10 minutos. Disponha o peito de peru em um assadeira, regue com o vinho branco, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao frono para assar por 2 horas. Retire o papel alumínio, besunte a ave com a margarina por 3 a 4 vezes durante o preparo e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 50 minutos). Enquanto o peru assa, faça o panachê.

Panachê:

  1. Ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe um legume por vez rapidamente, deixando-os ainda crocantes. Aqueça uma frigideira grande, derreta a margarina, junte 2 colheres de sopa de água e coloque os legumes. Misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe salsa e sirva ladeando o peito de peru. Bom apetite.

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