30min
Ingredientes (15 porções)
- 1 peito de peru temperado com osso
1 xícara de chá de vinho branco
4 colheres de sopa de margarina
Panachê
1 maço de brócolis
- 1/2 maço de rabanete cortado em 4 partes
2 abobrinhas cortadas em cubos
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de margarina
- 10 ramos de salsa lavados e picados
- 100 g de ervilhas tortas
Pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno à 180º graus por 10 minutos. Disponha o peito de peru em um assadeira, regue com o vinho branco, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao frono para assar por 2 horas. Retire o papel alumínio, besunte a ave com a margarina por 3 a 4 vezes durante o preparo e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 50 minutos). Enquanto o peru assa, faça o panachê.
- 2
Panachê:
Ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe um legume por vez rapidamente, deixando-os ainda crocantes. Aqueça uma frigideira grande, derreta a margarina, junte 2 colheres de sopa de água e coloque os legumes. Misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe salsa e sirva ladeando o peito de peru. Bom apetite.