Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe com legumes na pressão em 5 minutos

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 postas de cação ou pescada
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de óleo
  • Sal
  • Orégano
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte cada posta de peixe ao meio e tempere a gosto, desde que o tempero não fique muito molhado.
  2. sugestão: tempero pronto, shoyu, molho inglês e pimenta.
  3. Descasque as batatas e cenouras e corte em rodelas não muito finas.
  4. Coloque camadas na panela de pressão: uma camada de batatas, polvillhe com sal e orégano, uma camada de rodelas de cebola. Repita até acabar as batatas.
  5. Faça o mesmo com as cenouras (cenoura, sal, orégano, cebola).
  6. Despeje por cima a xícara de óleo.
  7. Disponha os pedaços de peixe sobre os legumes.
  8. Tampe a panela e ponha no fogo forte.
  9. Quando abrir fervura, marque 5 minutos e desligue o fogo.
  10. Deixe sair a pressão naturalmente.
  11. Abra e transfira com cuidado para uma travessa, com a ajuda de uma escumadeira, escorrendo o óleo.
  12. Os legumes saem cozidinhos, a cebola some e o peixe fica parecendo que foi assado.

Informações Adicionais

  • Atenção: Não vai água nessa receita, é só o óleo mesmo. Obs.: Pode fazer só os legumes, ou mesmo só as batatas, para acompanhar carnes.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar o óleo por leite de coco?

  • Uma delicia! Mas também deixei 10 minutos após a pressão.

  • Fiz e ficou muito gostoso, parece assado mesmo, mas deixei 10 minutos e ficou melhor.

  • Posso usar azeite no lugar do óleo ?

    • pode

Ver mais