Ingredientes (4 porções)
-
2 postas de cação ou pescada
-
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Corte cada posta de peixe ao meio e tempere a gosto, desde que o tempero não fique muito molhado.
- 2
sugestão: tempero pronto, shoyu, molho inglês e pimenta.
- 3
Descasque as batatas e cenouras e corte em rodelas não muito finas.
- 4
Coloque camadas na panela de pressão: uma camada de batatas, polvillhe com sal e orégano, uma camada de rodelas de cebola. Repita até acabar as batatas.
- 5
Faça o mesmo com as cenouras (cenoura, sal, orégano, cebola).
- 6
Despeje por cima a xícara de óleo.
- 7
Disponha os pedaços de peixe sobre os legumes.
- 8
Tampe a panela e ponha no fogo forte.
- 9
Quando abrir fervura, marque 5 minutos e desligue o fogo.
- 10
Deixe sair a pressão naturalmente.
- 11
Abra e transfira com cuidado para uma travessa, com a ajuda de uma escumadeira, escorrendo o óleo.
- 12
Os legumes saem cozidinhos, a cebola some e o peixe fica parecendo que foi assado.
Informações adicionais
Atenção: Não vai água nessa receita, é só o óleo mesmo. Obs.: Pode fazer só os legumes, ou mesmo só as batatas, para acompanhar carnes.