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Bobó de Frango
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Bobó de Frango
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Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (10 porções)

  • 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele desossada e picadas em cubos
  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida (purê)
  • polpa de tomate1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • cebola1 cebola picada
  • mostarda3 colheres de mostarda
  • 1 copo (220ml) de vinho branco seco
  • alho5 dente de alho espremido
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os pedaços de frango com o sal e a mostarda e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue o frango até começar a dourar.

  3. 3

    Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos, adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte o purê de mandioca e misture bem.

  4. 4

    Acerte o sal e a pimenta, misture e deixe incorporar.

  5. 5

    Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê e o creme de leite, misture.

  6. 6

    Sirva com salsa picada por cima, acompanhado de um bom arroz branco.

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