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Carne assada com batatas douradas

3 4.5
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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé ou alcatra num pedaço só
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, tempere a carne com o alho, a cebola, o tomate, cheiro verde, sal a gosto e vinagre. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  2. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e o açúcar. Quando o açúcar dourar coloque o pedaço de carne dentro, virando até dourar por inteiro.
  3. Coloque água até a metade da panela e deixe cozinhar por uns 50 minutos ou até a carne estar cozida.
  4. Neste meio tempo descasque as batatas e corte-as ao meio. Depois coloque-as na panela juntamente com a carne e deixe cozinhar até ficarem douradas.
  5. Coloque em um pirex e sirva com arroz, salada ou macarrão feito em casa.

PELA WEB

Comentários

  • Vi várias receitas de carne assada por aqui e q diziam que não era pra pôr água.Agora to vendo aqui que é pra encher metade da panela. Tô perdida :(

    • Pode ser feita com ou sem água, pois a carne por si mesma, ja solta água e por isso não se faz necessário.com

  • Receita fácil de fazer e delíciosa! Recomendo! Inclusive a foto da receita e minha rs!

  • Boa a receita. Fácil de fazer, porém a carne podia ter ficado mais suculenta. Ela ficou seca pra mim.

    • As carnes sugeridas pela receita são macias. Na minha humilde opinião, carne assada fica gostosa mesmo é com carne de segunda.

  • depois de cozida pode ser colocada no forno pra dourar um pouco mais?

  • Maravilhosa a receita, só não deu tempo de tirar foto pra colocar aqui pois acabou muito rápido.. rs...

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