• Entrar
  • Cadastrar
Molho bechamel
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
n
Por Naudemir costa

Ingredientes (1 porção)

Pasta roux

  • farinha de trigo50 g de farinha de trigo
  • margarina50 g de margarina
  • Proporção de 50% de cada (sempre usar nesta proporção)

Bechamel - para 500 ml de molho

  • leite500 ml de leite
  • folha de louro2 folhas de louro ou 1 cebola piquet (cebola com um corte onde inserimos o louro e 3 cravos)
  • noz-moscadaNoz moscada ralada
  • Roux (a quantidade acima)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pasta roux:

    Esquente a margarina, acrescente a farinha e mexa até atingir a cor desejada (o ponto certo é quando voce sentir que a pasta está com um cheiro de biscoito).

  2. 2

    Espere esfriar antes de usar.

  3. 3

    Bechamel:

    Ferver o leite com a cebola piquet, e quando começar a enrugar o leite, desligar e jogar fora a cebola, separae a quantidade que ser quer e aos poucos introduza o roux até dar consistência de um molho.

  4. 4

    Colocar uma pitada de nozmoscada ralada e sal a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.