Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1 xícara e 1/2 de chá de nozes trituradas
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 6 claras em neve
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de baunilha

    Cobertura:

    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Baunilha à gosto (12 gotas)

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente a massa, ela é feita no mesmo procedimento do pão de ló, mas vai fermento em pó e as nozes trituradas.
    2. Coloque para assar numa forma 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
    3. O Recheio misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
    4. Reserve e deixe esfriar.
    5. A cobertura, misture todos os ingredientes, batendo numa batedeira, até o ponto de chantilly.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo, se preferir molhe com uma calda de sua preferência.
    2. Cubra com cobertura como desejar e se quiser decore com pedaços de frutas como cerejas, pêssegos, abacaxi, como desejar.
    3. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!